Langsung ke konten utama

Postingan

Solusi Sakit Pinggang Pakai Alat ini

 Siapa yang di sini merasa sakit pinggang, pegal-pegal dan keseleo?? Faktanya sering mengangkat alat berat mengakibatkan pinggang bisa sakit atau juga bisa terkena saraf ke jepit . Hati-hati yaa !! Apalagi buat orang yang suka kerja keras seperti pak suami lakukan. Hampir setiap hari berangkat kerja naik kereta listrik. Pas weekend pun harus tetap temani anak-anak bermain. Terkadang suka mengeluh setiap malam Karena sakit pinggang kelamaan berdiri di kereta atau kelamaan menggendong anak.  Sebagai seorang istri tentunya aku aware banget, setalah mendapatkan rekomendasi dari para teman langsung deh aku cobain alat pijat di rumah yakni :  Ini salah satu alasan mengapa aku memilih untuk pakai alat tetapi di rumah. Karena, suami sering kali mengeluh ketika saat menggendong anak atau ketika kelamaan berdiri di kereta maka mengakibatkan postur tulang bengkok. Dengan posisi yang salah dalam kegiatan sehari-hari seperti : saat duduk, berdiri, angkat barang dll. Dalam jangka waktu panjang maka
Postingan terbaru

Finding Your Value dari Diri Sendiri

  Siapa yang pernah merasa insecure kepada diri sendiri?? Jawabannya adalah aku.. iya, aku adalah orang yang kurang suka untuk bergaul dengan orang lain. Sehingga sejak SMP pernah di bully atau kurang banyak teman. Sehingga aku lebih suka menyalurkan semua curhatan di buku Diary.  Saat itu, adalah cara terbaik aku dalam menghadapi beberapa kesedihan, bahkan kebahagiaan. Sehingga aku berani untuk tampil dengan sebuah tulisan. Ingat sekali saat itu, ketertarikan dengan membaca adalah salah satu cara aku nekat. Iya, aku nekat menulis dan mencoba mengirim sebuah cerpen ke sebuah media majalah. Majalah NOVA, ANINDA, bahkan BOBO.  Pertama kali cerpen aku muncul di sebuah majalah BOBO. Entah judulnya apa lupa. Tetapi, yang aku ingat adalah sebuah cerita tentang anak yang sering di bully. Sehingga dia bangkit dengan keberhasilan yang di raih. Dulu tak pernah terbersit untuk mendapatkan uang. Sehingga aku berpikir ini mungkin jalan untuk menyalurkan hobi. Dan perjuangan itu tidak berhenti begit

Ingin Udara Bersih dan Segar??

 Siapa di sini yang mulai merasakan udara kotor akibat polusi udara?? Nah… aku merasakannya di akhir-akhir ini udara makin kurang kondusif akibat terpapar virus serta bakteri. Di tambah dengan berbagai kasus kesehatan yang marak terjadi, tentu menyita perhatian khusus bagi kami selaku ibu rumah tangga. Banyak sekali khusus yang di hadapi di Indonesia sedang menghadapi triple burden Berbagai masalah penyakit diantaranya : 1. Adanya penyakit Infeksi New Emerging dan Re-Emerging seperti khusus Covid 19. Yang masih terjadi melanda wilayah Indonesia. Walaupun tidak terlalu ekstrim tetapi, tetap waspada.  2. Penyakit Menular belum teratasi dengan baik. Tenaga kesehatan sendiri menyebutkan khusus penyakit menular ini belum sepenuhnya teratasi dengan baik, karena terkendala beberapa hal yang penting. 3. Penyakit Tidak Menular (PTM) cenderung meningkat setiap harinya. Maka dari itu kita perlu menjaga kesehatan bagi keluarga.  Per tanggal 11 Oktober 2022 saja kasus corona menyambangi di angka 2

Sambut Ramadan, Dengan Nuansa Baru Bersama Nippon Bee Brian 1000

  Ramadan tiba… Ramadan tiba marhaban ya Ramadan waaah nga terasa bentar lagi kita akan puasa.   Gimana ini persiapan menyambut bulan suci Ramadan?? Ada persiapan khusus ngga sih kalian ?? pasti tentunya ada donk yaa  Secara kan Ramadan hanya di datang setahun sekali, jadi ngga boleh ini kita sia-siakan begitu saja betul kan?? Hal yang aku lakukan sebelum memasuki bulan suci Ramadan  biasanya aku melakukan bersih-bersih rumah. Seperti : mengganti perabot rumah dengan yang baru, atau mendaur ulang perabotan yang lama sehingga terlihat lebih WOW. Supaya apa sih?? Ini termasuk salah satu bentuk ke khusyukan aku supaya nanti saat melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan lebih  bermakna.  Karena, di bulan-bulan sebelumnya kita sering banget jalan-jalan sekeluarga. Otomatis kita sering  eksplor tempat-tempat yang menarik. Apalagi jika desain interior bagus dan lucu kadang aku suka dapat inspirasi ini. Untuk itu, supaya nanti saat bulan suci Ramadan ngga bosen jadi aku putuskan untuk mengeca

Review Toner Sejuta Umat Azarine

Assalamu’alaikum Beauty blooger… Happy banget akhirnya aku bisa kasih review produk lagi ini. Setelah sekian Purnama redup yaa🥱🥱. Yupzzz langsung aja yukk kita bahas 3 produk baru aku di blog ini. Tapi, sebelumnya mohon maaaf 2 lagi masih on progres tayang di IG aku ini.🤫 Ok langsung kita bahas aja. Jujurly pertama kali Toner ini Launching aku jadi kecanduan gitu. Kalian tau kenapa?? Makanya aku mau review selengkap di sini… So, jangan sampai ketinggalan untuk kalian tetap baca blog dari gaess Azarine Daily Beginner Exfoliating Toner ini merupakan Toner yang menurut aku nyaman banget di apliaksi ke wajah. Membuat wajah aku seger apalagi ketika setelah membersihkan makeup. Produk dari Azarine yang aku suka mereka selalu mengeluarkan sebuah inovasi baru. Sehingga kita penasaran untuk mencoba.  Kenapa di bilang  #tonersejutaumat  karena ini mampu mengatasi semua permasalahan kulit kita. Ada 4 jenis toner yaitu:  🌼Multi-acids Glowing Toner: Toner dengan vitamin C, yang ampuh bikin kul

Review Azarine Anti Aging

 Haiii Haii Beauty blogger kesayangan… di usia menjelang 30an pasti insecure banget ya sama kulit. Apalagi jika sudah muncul beberapa tanda-tanda penuaan seperti garis halus di wajah, flek hitam, kerutan dan kulit kusam .   Siapa ini yang sudah mengalami hal tersebut?? Sama halnya aku pun juga mulai khawatir apalagi di tengah pandemi begini kita harus banget menggunakan masker setiap hari jika keluar.  Maka sering banget timbul jerawat dan juga noda gelap ya kan?? Untuk itu aku mencari informasi dan akhirnya ketemu ini sama serum andalan aku dari Azarine Revitalizing Anti Aging Serum. Ini kali pertama aku pakai dan hasilnya sudah tampak nyata setelah pemakaian semingguan.  Ini merupakan inovasi terbaru !! Serum anti Aging dengan ekstrak tumbuhan (vegan) bakuchiol Korea. Yang merupakan Alternative retinol Multi Peptide Teknology di formulasikan untuk ibu hamil, busui agar tampil awet muda dan bebas kerutan. Dan ini di sarankan untuk di gunakan pada usia di atas 30 tahun.  Yang aku suka

Review Cica Clay Chocomint

 Haii haiii Beauty blogger kesayangan…siapa yang  suka maskeran?? Pastinya suka banget kan? Akupun juga sebagai ibu yang mempunyai anak dua harus banget menjaga penampilan. Biasanya nih aku sempatkan untuk meetime dengan maskeran cantik. Kalian juga begitu ngga sih?? Tapi, sebelum aku pilih masker, aku tentukan terlebih dahulu ini tipe/ jenis kulit aku yang gimana.  Ada tips nih cara memilih masker untuk pemula terkadang, karena tergiur harga murah eh…. Alhasil bukannya wajahnya jadi segar setelah di masker malah rusak!!  Berikut tips yang bisa aku share ke kalian simak ya: 🌼 Pertama: kenalin  terlebih dahulu jenis kulit wajah kalian. Misal aku ini cenderung berjerawat (tapi musiman alias klo mau haid aja timbul) alhasil ada noda bekas jerawat.  🌼Kedua : tentukan jenis masker yang cocok dengan kulit kalian. Misal (masker A terdapat kandungan untuk mencerhkan, dan menghilangkan noda bekas jerawat)  🌼 ketiga: lihat kandungan (pilih yang alami, BPOM, dan aman untuk ibu hamil dan busui