Langsung ke konten utama

Postingan

MILLAD IBU PROFESIONAL BOGOR 2020

 Assalamu'alaikum Gaesssss.... Hari ini tepat di tanggal 19 Desember 2020 adalah Millad  IP Bogor yang ke-6 loh! Aku bahagia, senang serta terharu sekali walaupun di laksanakan secara virtual karena pandemi covid 19 ini kita sebagai wanita masih bisa berkarya. Aku cerita sedikit proses di balik layar semua ini. Menjadi salah satu bagian dari Tim Divisi Acara adalah salah satu kehormatan yang Luarrr..Biasa.  Karena, ini merupakan tantangan terbesar yang harus di hadapi. Jika tahun lalu di lakukan secara offline tahun ini Qodarallah secara online. Tetapi semangat yang mengembara dan perjuangan terbayar tuntas. Alloh SWT bayar tunai dan Happy gitu bisa mendapatkan kesempatan untuk bertanya kepada salah satu B-Heroes  yakni Ceu Nina. Penasaran ya?? Yuk kita simak ada apa saja sih keseruan di dalam acaranya itu?? Silahkan... Rangkaian acara di dalam Millad IP bogor kali ini adalah Talkshow bersama B-Heroes (Bogor Pahlawan). Di sini akan ada 3 perwakilan wanita hebat yang menjadi agen pe
Postingan terbaru

Perayaan Wardah Beauty Fest 2020

Haii.. Assalamu’alaikum gaessss... Kemarin aku nonton product launching wardah loh di Wardah Fest Beauty 2020 .Acaranya berlangsung selama dua hari dari tanggal 03-04 oktober 2020. Wardah merupakan salah satu brand yang sudah sangat terkenal cukup lama. Dan dulu pertama kali aku memakai rangkaian product wardah yang Acne series, semuanya aku suka dan sekarang setelah menikah dan memiiki dua orang putri tetap setia deh. Saat remaja wajah aku penuh dengan jerawat parah dan pada saat itu saya mencoba pakai Acne series pokoknya wardah the best lah! Tahun ini, Wardah Cosmetic yang di besarkan oleh      Nurhayati Subakat genap beursia 25 tahun. Di rangkaian puncak acara perayaan tahun ini mengusung tema "Cantikmu Siap Hadapi Dunia".Sebagai pelopor kosmetik lokal wardah menyelengarakan Wardah Beauty Fest secara virtual dan dapat di saksikan secara gratis!!! melalui website 25tahun.wardah.com Wardah Beauty Fest mengahdirkan beragam acra diantaranya Talkshow  bersama perempuan isnpira

Pra Bunda Sayang Batch 6: Wahana 1 -Istana Pasir

Alhamdulilah, setelah ketinggalan beberapa batch karena Alloh SWT ke takdirkan untuk fokus ke anak. Tentunya bukan hal yang mudah untuk sampai ke tahap Bunda Sayang Batch 6. Awal pertama mengetahui info mendaftarkan ini dari grup dan langsung set alaram handphone. Banyak sekali kendala yang di hadapi mulai dari harus melakukan yang penting terlebih dahulu. Namun, itu semua adalah keajaiban dari sang maha kuasa. Alloh SWT sepertinya memberikan saya kesempatan untuk belajar lagi setelah lelah di sibukkan dengan urusan anak. Kelas Bunda Sayang  Batch 6. Saya berharap agar bisa konsisten dan tentunya semangat belajar akan saya lakukan.  Nah saya baru tahu ini klo pendaftarannya registrasi Bunsay ini beda banget deh. Karena, saat itu Kouta internet habis jadi terpaksa menumpang wifi di rumah bumertua. Sempat binggung dengan perubahan new chapter ini, karena semua lulusan Martikulasi dan sudah memilih jurusan institut. Akan di pindah via WAG, beralih ke via FBG. Tentunya bisa

Jus Buah Dan Sayuran

Hai..assalamualaikum Waktu nya kita sharing tentang kesehatan yuk ah! Siapa yang suka banget jus ?? Semua orang pasti suka banget ya jangan di tanya.  Nah ada sedikit sharing tentang khasiat buah dan sayuran loh! Siapa yang ngga suka sayuran anaknya?? Waaah.. jangan-jangan nanti anaknya mudah sakit loh mom. Yuk kita siasatin bagaimana caranya biar anak mau makan buah dan sayuran. Kita bikin jus aja. Ada resep jus yang di jamin seger banget loh!  Jus mix namanya unik loh !  Jus Orange Seger! Bahan-bahan: 3 tangkai brokoli 1/2 buah pepaya 10 buah anggur 2 buah jeruk  1/2 jeruk lemon  Cara membuat: haluskan semua nya dengan blender tambahkan madu sedikit (tidak pakai juga tidak apa). Saring semuanya dan tambahan perasan air jeruk dan jeruk lemon. Tambahan es batu.  Siapa yang tau khasiat brokoli dalam tubuh banyak banget loh. Ngga percaya nih buktinya  Pertama, Bagus untuk kesehatan Brokoli di percaya mampu menjaga kesehatan kulit.

Secangkir Kopi #Part1

Haii.. semua ketemu lagi di blog bubu. Cerita bubu kali ini akan membahas tentang kopi. Nah penasaran kan kayak gimana sih?? Saya suka banget kopi tapi ngga tau manfaatnya apa. Tenang yuk simak di bawah ini.  Konon katanya kopi itu memiliki 10 manfaat loh teman! Pertama , Kopi dapat meningkatkan memori dengan kita minum kopi hitam setiap pagi hari. Ternyata dapat meningkatkan fungsi otak. Kopi hitam di rasa mampu meningkatkan daya memori dengan cara menjaga otak tetap aktif.  Kedua, kopi mempunyai fungsi untuk membersihkan perut. Loh kok bisa ya?? Karena kopi mempunyai sifat diuretik. Nah sifat ini yang membuat kamu sering buang air ke kamar mandi. Di saat inilah racun-racun dan bakteri dalam tubuh keluar dalam bentuk Urin. Dan juga membantu membersihkan perut dari bakteri jahat. Ketiga, kopi juga dapat melindungi organ hati. Karena, hati mempunyai ratusan fungsi penting, maka kesehatan hati kamu tentunya harus di jaga. Pasalnya, banyak penyakit-penyakit mematikan

Apa Itu Thumbnail YouTube ??

Hai... hai... assalamualaikum Thumbnail YouTube ada yang pernah denger??  Klo memang belum yuk baca. Jangan sampai  penasaran apa yang di maksud dengan Thumbnail YouTube ?? Etsss.. tenang aja semua akan di bahas di blog ini. So, jangan berhenti membaca dulu yaaa.. Jadi begini, setiap para vloger akan membuat tampilan Thumbnail  semenarik mungkin gunanya adalah supaya para penikmat YouTube tertarik. Terus apa aja sih yang harus di lihat dari Thumbnail  itu sendiri?? Thumbnail  jika di terjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti  “kuku bagian ibu jari”  . Dan jika di artinya dalam filosofinya adalah sebuah price gambar di mana gambar tersebut akan mewakili beberapa isinya. Ini contoh tampilan Thumbnail  dari YouTube pribadi saya. Jangan lupa di like & subcribe “Krucil’s Vlog”. Terus kapan dan berapa lama bikin Thumbnail  begini keren?? Lumayan ya lama sih cuma kalo kita sabar dan teliti cepet kok. Maaf yaa Thumbnail  YouTube sangat sederhana sekali

Koki Cilik Part 2

Bikin Potato Chesee Ball -Chef Gita Hasna- Hola..hola....Assalamu’alaikum Ketemu lagi di Dunia Hasna Hari ini Bubu mau bikin cemilan yang enak deh pokoknya. Pasti anak-anak suka termasuk mba Gita ini loh! Dia doyan banget apa yang di berikan ibunya. Kadang ya hasil nya ngga enak tapi tetep di makan walaupun sedikit ya ngga sih?? Nah, kali ini karena cemilan yang di sukai Gita adalah keju dan coklat. Kita akan membuat bahan dasar dari keju lumer. Hm... tapi di rumah lagi ke habisan keju mozarella. Alhasil bisa kok pake keju Quick Melt itu loh yang dari merk keju terkenal. Apapun makanan yang mengandung keju alhamdulilah Gita doyan banget. Sampai pernah makan keju di cemilan gitu. Emang sih kebiasaan dulu ibu nya masih kecil juga gitu.