Langsung ke konten utama

Nasehat Sang Istri

“Menghakimi “

Tak jarang banyak yg bilang. Jgn paksa anak jika blm mau tidur. Segelintir orang berkata kepada saya. Termasuk m***** dia selalu mengucapkan itu berkali-kali. Ingat saya tak pernah memaksa anak untuk tidur. Tetapi, sikap disiplin yang saya terapkan ke anak dalam berbagai hal (makan, minum, mandi) dll. Itu semua sudah menjadi rutinitas pekerjaan domestik ibu.



Jika, mereka mengganggu maka berakibat fatal bagi si empunya. Apakah jadwal itu berlaku jika ayah dari anak-anak ingin bermain??


Iya, tetap berlaku. Saya belajar di ibu profesional sudah menerapkan sikap seperti itu . Apa yang mereka ucapkan tak jarang membuat hati saya kecewa. Terlebih s**** tak mendukung 100% apa yang telah saya buat dalam jadwal domestik. 


Susah memang memberikan jobdesk ke ayahnya. Tak jarang kami ribut dalam hal yang sepele. Tetapi, apa yang saya ributkan itu hal yang membahayakan nyawanya. 
Contoh:
Kebiasaan si ayah menonton lewat media HP. Di lihat oleh sang anak. Apakah si anak tidak berobsesi seperti ayahnya??
Ingat. Anak usia 1-5th dia cenderung mengikuti. Saya garis bawahi MENGIKUTI.

Dan terbukti memang sekarang dia mulai mendekat. Lalu akan menjadi hal yang biasa. KAKU.


Sekarang, siapa yang lebih kaku. Ketika sang anak di biarkan memakan es batu yang itu akan membahayakan dirinya. 
Ah... sudah saya tak mau berpanjang lebar. Satu hal yang ingin saya terapkan adalah pola disiplin anak. Ketika anak sudah mulai masuk kamar bukan berarti dia akan segera di ajak dan suruh tidur (dalam kata kasar). Paksa. Tak pernah ada paksaan. Namun, memang saya katakan anak di usia tolder. Menginjak usia balita akan susah tidur malam. Apakah Ibu marah??


Tidak ada kata marah yg saya ucapkan saat ini. Itu hanya pikiran orang yng kolot saja. Saya menerapkan pola tidur anak. Dengan bercanda dan salah satunya ketika anak sudah mendekati jam tidur. Dan tak mau minum susu apakah saya paksa??
Tentu tidak!!!

Contoh ketika sang anak bosan atau tidak mau lagi minum susu. 



Saya rayu semua bantal dan media apapun saya lakukan. Agar si anak mau bermain sebelum tidur. Ini adalah fase dimana dia mulai mengerti apa itu kata “TIDUR”.
Intinya apa yang saya lakukan salah hal mengerjakan tugas domestik (nyuci, masak, strika, membersemai anak) tidak boleh di ganggu. Karena, akan berdampak pada pola asuh sang ibu kepada anak. Tetapi, bukan meninggalkan peran anda sebagai seorang ayah. 




Tolong untuk para suami di sana. Belajar untuk tidak sibuk dengan kesibukannya sendiri. Lupakan hal-hal yg buruk ketika berada di kantor. Jangan pernah berkata kasar terhadap istri Anda. Sebab, segores apapun dia terluka hatinya. 


Tak akan pernah dia maafkan kecuali dia memiliki hati yang besar untuk memaafkan. Hargai dan bimbing istri dengan sabar. Sama hal nya ia menjaga anak-anak kalian. Jangan pernah salahkan istri jika terjadi sesuatu ke anak. Tapi, ajak lah diskusi dengan dingin tanpa ada sesuatu yang saling menyalahkan. Kalian tak akan bisa membayar dengan harta apapun. Jika ia sudah tiada maka kalian akan merasakan hal yang sangat berdosa. 


Semoga bermanfaat 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai

Menuju Mombassador SGM

Haii... haiii... hari ini ini beneran Happy banget deh! Karena apa?? Iyes,, aku berhasil melewati selesai lolos menjadi mombassador tahap pertama. Ada banyak kisah di perjalanan ketika mendaftar dan di sini aku bakalan jelaskan yaa.. jadi please banget baca tulisan aku sampai akhir yaa!! Jadi, saat lagi scroll IG ada pemberitahuan dari IG teman yang sebelumnya menjadi momabbasador SGM dan kalian tau apa? Batas pendaftaran hari itu juga. Panik??? Panik lah masa Ngga!!! Sedikit ngga yakin apakah akan lolos yaa?? Tapi, biarlah semua pasrah aja. Semua serahkan kepada Alloh SWT. Yang penting kembali lagi dari semua ini adalah NIAT .  Karena, semua yang di lakukan dengan di mulai niat maka insyalloh Alloh SWT akan memudahkan semuanya. Alhamdulilah LOLOS tahap pertama. Seketika terkejut liat WhatsApp nomor aku di tambahkan di grup lolos menjadi Momsabbasador SGM 1+ senang dan pastinya bahagia, bangga, ternyata doa di kabulkan.  Kalian penasaran kan apa aja sih yang pertama aku lakukan?? Yap,

Review Pomegranate Serum Facial Mask

Assalamu’alaikum Beauty blogger.... kali ini aku mau bahas tentang Skincare yang lagi rameeee banget di Feed Instagram aku. Cluenya adalah berwarna Merah Merona.  Apalagi kalau bukan Serum Dari @breyleeid. Buat kalian yang belum pernah liat serumnya kayak gimana sama persis dengan masker yang aku punya ini. Hanya saja ini praktis tinggal aplikasinya aja di wajah yang sudah bersih gitu!   Foto: dokumen pribadi  Nah, bener kan? Masker serum ini praktis banget buat kita yang mau meetime di rumah. Apalagi musim pandemi begini harus dan wajib banget ya jaga muka. Sheet Mask dari @Breyleeid ini mempunyai banyak banget loh manfaatnya ngga percaya?? Aku sebutin yaa  Pertama, Memutihkan kulit wajah serta Mencerahkan karena mengandung extrak buah delima Asli (No KW KW ) Kedua, Mengembalikan kilau wajah serta Melembabkan sehingga wajah makin segar  Ketiga, Breylee Mask ini di formulasikan dengan bahan kain tencel yang super lembut karena di pilih  agar pas saat mengaplikasikan ke wajah dalam 360