Langsung ke konten utama

Cobain Susu Organik yuk !

Siapa yang anaknya susah minum susu formula??


Waah klo gitu samaan donk yaa. Apa memang anak lebih senang ASI ketimbang susu formula????

Sudah lebih dari satu tahun mba Gita di sapih. Iya, anak sulung saya memang sudah berhenti ASI sejak ada adeknya di perut ibunya. Niat hati ingin memberikan ASI eksklusif sampai dua tahun tetapi berhenti di usia mba Gita dua puluh dua bulan. Rasanya menyapih anak itu antara tega dan memang harus tega. Iiih ibu macam apa yaa saya ini??


Setiap hari harus berdamai dengan keadaan. Di mana yang biasanya tidur harus menyusu kini terpaksa harus di sapih serta di sounding agar tidak menyusui lagi. Itulah potret kehidupan seorang ibu yang sedih melepas anak nya untuk kita memberikan asi eksklusif lagi. Nah, cerita sedikit ya untuk susu Pertumbuhan kembang mba Gita semenjak bergonta-ganti susu formula mulai dari merk murah hingga mahal di coba. 


Di usia masa golden age. Pilihan susu itu memang penting banget karena salah satunya mencegah anak sakit. Itu sebabnya saya selektif banget deh memberikan susu yang bagus untuk anak. No kaleng-kaleng loh, karena memang mba Gita anak yang pemilih. Dan klo tidak mau ya ngga bisa di paksakan. Sekalipun susu mahal ya klo ngga mau tetap di buang. Untuk itu, ketiga usia nya menjelang tiga tahun susu yang bermerek itu mahal harganya. Untuk ukuran 400gr mencapai harga tiga ratus ribu lebih. Heheh.. mahal kan ??


Untuk stock sebulan butuh dua hingga tiga kaleng ukuran 400gr. Tetapi tak masalah sih, asal anak mau dan suka saya berikan terus. Tetapi, boleh donk ibunya cobain susu yang rendah gula. Iya kan??

Serius deh sejak usia mba Gita menginjak dua tahun. Sudah kenal dengan namanya coklat dan permen semua gula. Di tambah dengan susu formula yang beredar di pasaran gula semua. Ngga mau kan anaknya obesitas alias kelebihan gula?? 


Anak saya tipekal kurus tapi berisi. Nah, patut curiga klo berisi itu antara kelebihan lemak atau gula. Penting banget untuk ibu-ibu pilih susu yang aman untuk anak di usia di bawah lima tahun. Jika salah pilih maka hasilnya akan berdampak fatal. Ketika saya lihat produk susu di iklan ada yang menawarkan susu organik dan murni tanpa gula. Saya langsung setuju untuk di kirimkan sampel. Alhamdulilah dapet dua Box berisi 700gr dua. Dan jadi stock untuk dua sampai tiga bulan ke depan aman. 







Nah... ini dia susu yang waktu itu lihat di iklan televisi. Susu pertumbuhan usia 1-3th. Memang sih ini cuma sampel dan di kasih ya banyak banget lagi. Alhamdulilah rezeki mba Gita itu bagus banget loh. Pertama di lihat kandungan susu dan tepat banget. Gula nya rendah banget dan paling penting susunya organik banget. Sukaaaaa banget. Saya saja sampai cobain susu ini asli ngga enek. Dan bikin. Nagis mau minum terus. 


Kalo ini foto mba Gita minum susunya. Katanya enak banget bubu.. susunya seger. Hahaha.. awalnya ngga percaya loh bilang gitu. Anak usia tiga tahun tahu susu enak dan seger. Alhamdulilah seneng dengernya. Terima kasih puregrow kiriman sampel susu gratisnya!



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jus Buah Dan Sayuran

Hai..assalamualaikum Waktu nya kita sharing tentang kesehatan yuk ah! Siapa yang suka banget jus ?? Semua orang pasti suka banget ya jangan di tanya.  Nah ada sedikit sharing tentang khasiat buah dan sayuran loh! Siapa yang ngga suka sayuran anaknya?? Waaah.. jangan-jangan nanti anaknya mudah sakit loh mom. Yuk kita siasatin bagaimana caranya biar anak mau makan buah dan sayuran. Kita bikin jus aja. Ada resep jus yang di jamin seger banget loh!  Jus mix namanya unik loh !  Jus Orange Seger! Bahan-bahan: 3 tangkai brokoli 1/2 buah pepaya 10 buah anggur 2 buah jeruk  1/2 jeruk lemon  Cara membuat: haluskan semua nya dengan blender tambahkan madu sedikit (tidak pakai juga tidak apa). Saring semuanya dan tambahan perasan air jeruk dan jeruk lemon. Tambahan es batu.  Siapa yang tau khasiat brokoli dalam tubuh banyak banget loh. Ngga percaya nih buktinya  Pertama, Bagus untuk kesehatan Brokoli di percaya mampu menjaga kesehatan kulit.

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men

Apa Itu Thumbnail YouTube ??

Hai... hai... assalamualaikum Thumbnail YouTube ada yang pernah denger??  Klo memang belum yuk baca. Jangan sampai  penasaran apa yang di maksud dengan Thumbnail YouTube ?? Etsss.. tenang aja semua akan di bahas di blog ini. So, jangan berhenti membaca dulu yaaa.. Jadi begini, setiap para vloger akan membuat tampilan Thumbnail  semenarik mungkin gunanya adalah supaya para penikmat YouTube tertarik. Terus apa aja sih yang harus di lihat dari Thumbnail  itu sendiri?? Thumbnail  jika di terjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti  “kuku bagian ibu jari”  . Dan jika di artinya dalam filosofinya adalah sebuah price gambar di mana gambar tersebut akan mewakili beberapa isinya. Ini contoh tampilan Thumbnail  dari YouTube pribadi saya. Jangan lupa di like & subcribe “Krucil’s Vlog”. Terus kapan dan berapa lama bikin Thumbnail  begini keren?? Lumayan ya lama sih cuma kalo kita sabar dan teliti cepet kok. Maaf yaa Thumbnail  YouTube sangat sederhana sekali