Langsung ke konten utama

Koki Cilik Part 1

Bikin Kue Cubit Yuk! 

-Chef Gita Hasna-





Hola..holaaaaa.....assalamualaikum

Ketemu lagi di Dunia Hasna.. 


saatnya kita menjelajah ke dunia anak-anak. Dimana hanya ada tawa dan cerita. Itulah dunia Hasna. Sebenarnya nama Hasna itu adalah nama yang di pilih saya untuk anak pertama. Kenapa sih pilih nama Hasna kenapa ngga husna?? 


Hasna itu berarti cantik dan ceria. Nama itu di ambil supaya Mba Gita ceria terus dan gembira di dekat bubu dan adek Gladysia. Hari ini saya akan membahas tentang masak. Pernah ngga sih ibu-ibu di sini yang melibatkan anak untuk membantu masak?? Yap...saya suka sekali jika mba Gita membantu masak di dapur apalagi bikin kue. Yang nantinya bakalan di makan sendiri. Mulai dari menyiapkan bahan-bahan. Hingga proses memasak dan mengaduk semua di lakukan mba Gita dengan gembira. Lihat aja nih ekspresi mukanya. 


Proses aduk mengaduk tepung untuk membuat adonan kue cubit. Kue jajanan ini favorit banget loh. Apalagi di saat pandemi covid -19. Stop untuk jajan di luar alhasil bikin sendiri aja. Iya kan?? Lebih bersih dan higenis. Nah, di bawah ini foto yang sudah siap untuk di tambahkan toping. 


Kebetulan mba Gita suka banget smaa coklat dan kismis untuk saya. Proses untuk menuang adonan ke cetakan adalah saya. Karena cetakan ini lumayan berat banget loh. Jadi harus hati-hati apalagi pada saat memanggang. Untuk itu, mba Gita tidak menemani saya duku di dapur. 


Proses terakhir adalah di plating dengan piring cantik dan cangkir minum kesayangan mba Gita. Jangan lupa ada PAN untuk mainan masak-masakannya mba Gita loh. Gimana ?? Ada yang mau coba juga. Silahkan di coba ada bonus resep juga loh. 😘




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men

Menuju Mombassador SGM

Haii... haiii... hari ini ini beneran Happy banget deh! Karena apa?? Iyes,, aku berhasil melewati selesai lolos menjadi mombassador tahap pertama. Ada banyak kisah di perjalanan ketika mendaftar dan di sini aku bakalan jelaskan yaa.. jadi please banget baca tulisan aku sampai akhir yaa!! Jadi, saat lagi scroll IG ada pemberitahuan dari IG teman yang sebelumnya menjadi momabbasador SGM dan kalian tau apa? Batas pendaftaran hari itu juga. Panik??? Panik lah masa Ngga!!! Sedikit ngga yakin apakah akan lolos yaa?? Tapi, biarlah semua pasrah aja. Semua serahkan kepada Alloh SWT. Yang penting kembali lagi dari semua ini adalah NIAT .  Karena, semua yang di lakukan dengan di mulai niat maka insyalloh Alloh SWT akan memudahkan semuanya. Alhamdulilah LOLOS tahap pertama. Seketika terkejut liat WhatsApp nomor aku di tambahkan di grup lolos menjadi Momsabbasador SGM 1+ senang dan pastinya bahagia, bangga, ternyata doa di kabulkan.  Kalian penasaran kan apa aja sih yang pertama aku lakukan?? Yap,