Langsung ke konten utama

Jus Buah Dan Sayuran

Hai..assalamualaikum


Waktu nya kita sharing tentang kesehatan yuk ah!

Siapa yang suka banget jus ?? Semua orang pasti suka banget ya jangan di tanya. 


Nah ada sedikit sharing tentang khasiat buah dan sayuran loh! Siapa yang ngga suka sayuran anaknya?? Waaah.. jangan-jangan nanti anaknya mudah sakit loh mom. Yuk kita siasatin bagaimana caranya biar anak mau makan buah dan sayuran. Kita bikin jus aja. Ada resep jus yang di jamin seger banget loh! 
Jus mix namanya unik loh ! 

Jus Orange Seger!


Bahan-bahan:
3 tangkai brokoli
1/2 buah pepaya
10 buah anggur
2 buah jeruk 
1/2 jeruk lemon 




Cara membuat: haluskan semua nya dengan blender tambahkan madu sedikit (tidak pakai juga tidak apa). Saring semuanya dan tambahan perasan air jeruk dan jeruk lemon. Tambahan es batu. 



Siapa yang tau khasiat brokoli dalam tubuh banyak banget loh. Ngga percaya nih buktinya 
Pertama, Bagus untuk kesehatan

Brokoli di percaya mampu menjaga kesehatan kulit. Sayuran ini mengandung vitamin c, vitamin b dan vitamin E yang mampu mengganti jaringan kulit yang rusak. Sedangkan vitamin A dan K juga folat yang terkandung di dalam brokoli berguna sebagai pencerah kulit.


Kedua, Detoksifikasi Tubuh

Manfaat satu ini tak kala penting. Karena untuk detokfokasintubuh. Vitamin C yang terkandung di dalamnya cukup tinggi di Pandu dengan kandungan sulfur yang mengurangi racun tubuh.

Ketiga, Bagus untuk kesehatan mata

Manfaat brokoli ini untuk kesehatan mata. Hal ini di karenakan beta maritim, fosfor dan vitamin A, B, C, dan E berperan dalam mencegah kerusakan sel mata dan terjadinya katarak. Kandungan juga bagus untuk memperbaiki kerusakan mata karena radiasi.


Keempat, Bagus untuk pencernaan


Manfaat bagus untuk mengatasi sembelit. Karena mengandung magnesium serta berbagai kandungan vitamin yang dapat mengurangi asam lambung. Serta meningkatkan fungsi penyerapan nutrisi dan mencegah inflamasi dalam pencernaan.

Kelima. Bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh

Manfaat ini bangus sekali untuk anak-anak di musim pandemi ini. Kekebalan dalam tubuh di rasa penting loh mom. Karena brokoli mengandung vitamin C dan berbagai mineral serta fito-nutiren.



Komentar

  1. Bisa dicoba deh pasti enak ya

    BalasHapus
  2. Aku belum pernah minum jus brokoli mom, jus jus sayuran gitu aku belum pernah dan lebih prefer dimakan seperti sup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jus brokoli ini sehat banget. Cocok buat anak yang susah makan sayur.

      Hapus
  3. perasnya pake saringan seperti apa mom ? dulu sempat bikin tapi terlalu banyak serat dan di saringnya cukup sulit. anak kedua aku ga suka sayur . susah banget kalau makan sayur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brokoli di cincang sampai halus moms. Supaya aman saat di saring.

      Hapus
  4. Brokolinya diambil daunnya saja atau malah barangnya yang dipakai, Mbak? Kayaknya menarik dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ujung daun saja mom. Jangan sampai bawahnya juga.

      Hapus
  5. Makasih nih tipsnya nanti mau cobain buat a buat anakku semoga aja suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sama-sama jangan liat bentuk dan bau nya ya. Tapi khasiat brokoli nya mom

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai

Perayaan Wardah Beauty Fest 2020

Haii.. Assalamu’alaikum gaessss... Kemarin aku nonton product launching wardah loh di Wardah Fest Beauty 2020 .Acaranya berlangsung selama dua hari dari tanggal 03-04 oktober 2020. Wardah merupakan salah satu brand yang sudah sangat terkenal cukup lama. Dan dulu pertama kali aku memakai rangkaian product wardah yang Acne series, semuanya aku suka dan sekarang setelah menikah dan memiiki dua orang putri tetap setia deh. Saat remaja wajah aku penuh dengan jerawat parah dan pada saat itu saya mencoba pakai Acne series pokoknya wardah the best lah! Tahun ini, Wardah Cosmetic yang di besarkan oleh      Nurhayati Subakat genap beursia 25 tahun. Di rangkaian puncak acara perayaan tahun ini mengusung tema "Cantikmu Siap Hadapi Dunia".Sebagai pelopor kosmetik lokal wardah menyelengarakan Wardah Beauty Fest secara virtual dan dapat di saksikan secara gratis!!! melalui website 25tahun.wardah.com Wardah Beauty Fest mengahdirkan beragam acra diantaranya Talkshow  bersama perempuan isnpira

Menuju Mombassador SGM

Haii... haiii... hari ini ini beneran Happy banget deh! Karena apa?? Iyes,, aku berhasil melewati selesai lolos menjadi mombassador tahap pertama. Ada banyak kisah di perjalanan ketika mendaftar dan di sini aku bakalan jelaskan yaa.. jadi please banget baca tulisan aku sampai akhir yaa!! Jadi, saat lagi scroll IG ada pemberitahuan dari IG teman yang sebelumnya menjadi momabbasador SGM dan kalian tau apa? Batas pendaftaran hari itu juga. Panik??? Panik lah masa Ngga!!! Sedikit ngga yakin apakah akan lolos yaa?? Tapi, biarlah semua pasrah aja. Semua serahkan kepada Alloh SWT. Yang penting kembali lagi dari semua ini adalah NIAT .  Karena, semua yang di lakukan dengan di mulai niat maka insyalloh Alloh SWT akan memudahkan semuanya. Alhamdulilah LOLOS tahap pertama. Seketika terkejut liat WhatsApp nomor aku di tambahkan di grup lolos menjadi Momsabbasador SGM 1+ senang dan pastinya bahagia, bangga, ternyata doa di kabulkan.  Kalian penasaran kan apa aja sih yang pertama aku lakukan?? Yap,