Langsung ke konten utama

Happy Anniversary 5 th




Perjalanan CINTA 

Babak baru melewati biduk rumah tangga terus bergulir. Ada suka duka bahkan nyaris di ambang perpisahan hanya karena ego yang di dahulukan. Menikah adalah bukti cinta yang kuat dari dua orang insan yang saling jatuh cinta. Lika-liku proses menuju halal penuh dengan cobaan. Mulai dari harus pengangkatan PNS hingga tertunda akan wisuda sarjana. 




Di usia pernikahan yang tergolong masih muda. Di ibaratkan seorang anak yang dulunya masih Nol hingga akhirnya dia paham akan artinya kehidupan, mengenal dunia baru, lingkungan, hingga orang tuanya. Alhamdulilah sudah kamu jalani dengan begitu sabar. Apalagi dengan kehadiran seorang anak kedua ketika usia saya berumur 29th. Merupakan hadiah yang luar biasa bisa melewati semua proses persalinan normal. Tidak pernah terlintas akan merasakan sakit dua kali pada saat melahirkan buah hati kami. 



Gita Hasna Aryaningrum adalah putri pertama kami yang lahir cesar. Lahir pada tanggal 06 Mei 2017 pada hari Sabtu malam pukul 19:00 bada isya.  Awalnya tidak pernah berpikir lahiran dengan proses operasi. Tetapi, anak pertama yang masih awam tentang dunia persalinan maka mau tidak mau harus di terima dengan lapang dada. Walaupun sakit rasanya bekas jahitan operasi apalgi ketika harus belajar bangun dan duduk. Masyalloh cobaan tidak berhenti begitu saja. Menyusui hingga merasakan harus begadang bersamaan anak adalah luar biasa melelahkan. Proses menjadi ibu di rasa kurang karena tidak melalui proses persalinan normal. Adakalanya aku payah dan tetapi kembali lagi takdir yang menggoreskan semua ini. 




Foto di atas adalah ketika Gita berusia 2 bulan. Terlihat belum mengerti akan kamera, sepertinya wajahnya mulai mengantuk ketika sudah habis mandi dan harum. Kehamilan anak pertama banyak sekali rintangan mulai harus di tinggal suami ke Rusia selama sebulan lebih. Dan masih kerja bolak - balik Jakarta Bogor. Tentunya dengan menggunakan jalur kereta. Sebab, alternatif utama ketika menuju ke kantor. Hamil usia 2 bulan harus berjibaku dengan penumpang yang saling acuh tak acuh. 

Hingga sebelum Gita di sapih usia 22 bulan. Kamu berdua memutuskan untuk memberikan Gita adik. Sedih rasanya belum genap usia 2 th tetapi sudah di sapih.  Jarak usia adiknya Gita salah 22 bulan artiny saya harus siap menjalankan peran untuk menjadi ibu bagi kedua putri saya. Peran yang bisa di bilang sangat melelahkan pada saat melahirkan anak kedua. Sebab, Gita mulai mencuri perhatian. Sikap nya membuat hati ini bergejolak kesal, bahkan terkadang ingin marah dan nagis. 

Setiap tidur malam adiknya yang masih bayi tidak boleh tidur bersama kamu di kamar utama. Alhasil harus di temani oleh orang lain atau ayahnya. Terpaksa Ade harus mengenal susu botol. Tidak asi eksklusif lagi yang bisa saya berikan pada saat itu. 




Ini foto Ade Gladysia pada saat tidur siang. Dia lahir pada tanggal 17 Oktober 2019 dengan proses persalinan yang normal dan di rumah. Alhamdulilah akhirnya anak kedua bisa merasakan menjadi ibu yang sempurna. Kini usianya sudah genap satu setengah tahun alhamdulilah Ade sangat membantu alias tidak pernah menyusahkan ketika saya sedang bersama kakaknya. Dan kini kami berdua sangat bersyukur di usia pernikahan ke Lima sudah di berikan dua anak yang cerdas dan pintar. Masyalloh tabarakallah terimakasih banyak ya Alloh. Semoga Engaku senantiasa memberikan keberkahan dalam rumah tangga kami, dan tentunya kami masih berharap agar engkau mengabulkan keinginan kami berdua yakni memiliki anak Laki-laki. Aaamin ya rabbalalamin 








Ini foto saat merayakan moment 5 tahun pernikahan 10-04-2021. Ade Galdysia tertidur di sofa dan kue ulang tahun ini enak banget. 




Komentar

  1. Cie cie happy anniv yaa mom semoga langgeng teruus

    BalasHapus
  2. Wah semoga langgeng sakinah mawadah warohmah ya Mam🤗

    BalasHapus
  3. Happy anniversary mom semoga semakin SAMAWA till Jannah

    BalasHapus
  4. Sakinah mawaddah warahmah, langgeng dan bahagia trs ya moms dan keluarga 🤲 happy anniv

    BalasHapus
  5. waah barakallah kaka dan keluarga, semoga selalu menjadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah aamiin 💙

    BalasHapus
  6. Happy wedding anniversary ya mak.. langgeng dunia akhirat..

    BalasHapus
  7. Bahagia selalu ya, semoga makin harmonis. Oiya, happy anniv ya bun 🥰

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai

Menuju Mombassador SGM

Haii... haiii... hari ini ini beneran Happy banget deh! Karena apa?? Iyes,, aku berhasil melewati selesai lolos menjadi mombassador tahap pertama. Ada banyak kisah di perjalanan ketika mendaftar dan di sini aku bakalan jelaskan yaa.. jadi please banget baca tulisan aku sampai akhir yaa!! Jadi, saat lagi scroll IG ada pemberitahuan dari IG teman yang sebelumnya menjadi momabbasador SGM dan kalian tau apa? Batas pendaftaran hari itu juga. Panik??? Panik lah masa Ngga!!! Sedikit ngga yakin apakah akan lolos yaa?? Tapi, biarlah semua pasrah aja. Semua serahkan kepada Alloh SWT. Yang penting kembali lagi dari semua ini adalah NIAT .  Karena, semua yang di lakukan dengan di mulai niat maka insyalloh Alloh SWT akan memudahkan semuanya. Alhamdulilah LOLOS tahap pertama. Seketika terkejut liat WhatsApp nomor aku di tambahkan di grup lolos menjadi Momsabbasador SGM 1+ senang dan pastinya bahagia, bangga, ternyata doa di kabulkan.  Kalian penasaran kan apa aja sih yang pertama aku lakukan?? Yap,

Review Pomegranate Serum Facial Mask

Assalamu’alaikum Beauty blogger.... kali ini aku mau bahas tentang Skincare yang lagi rameeee banget di Feed Instagram aku. Cluenya adalah berwarna Merah Merona.  Apalagi kalau bukan Serum Dari @breyleeid. Buat kalian yang belum pernah liat serumnya kayak gimana sama persis dengan masker yang aku punya ini. Hanya saja ini praktis tinggal aplikasinya aja di wajah yang sudah bersih gitu!   Foto: dokumen pribadi  Nah, bener kan? Masker serum ini praktis banget buat kita yang mau meetime di rumah. Apalagi musim pandemi begini harus dan wajib banget ya jaga muka. Sheet Mask dari @Breyleeid ini mempunyai banyak banget loh manfaatnya ngga percaya?? Aku sebutin yaa  Pertama, Memutihkan kulit wajah serta Mencerahkan karena mengandung extrak buah delima Asli (No KW KW ) Kedua, Mengembalikan kilau wajah serta Melembabkan sehingga wajah makin segar  Ketiga, Breylee Mask ini di formulasikan dengan bahan kain tencel yang super lembut karena di pilih  agar pas saat mengaplikasikan ke wajah dalam 360