Langsung ke konten utama

Liburan Ke Cimory Dairlyland Yuk!

 Assalamu’alaikum...

Haiii di weekend Kemaren aku ke tempat  yang viral banget nih. Ada didaerah puncak dan banyak hewan-hewan gitu. Tau donk pastinya dimana ?? 



Nah,, iya benar banget ini namanya Cimory dairyland puncak Bogor. Pas dateng ke sana ada satu hal yang bikin kesel. Pengelolaan parkir masih menyatu dengan warga sekitar. Dan memang sih ini masih dalam tahap uji coba yang baru Launching tanggal 1 Mei 2021 lalu. Pada saat sampai kita di jaga dan bilang katanya parkiran penug lalu kita di alihkan parkir di daerah warga setempat. Ada beberapa anak kecil yang mengikuti sebagai petunjuk jalan, sebab akan memasuki area pemukiman warga. Mau ngga mau harus kasih tip donk!




.

Nah, pas masuk benar aja mobil yang parkir kebanyakan plat nomor B yang tinggal di Bogor bahkan punya plat F aja ngga di boleh in masuk. Ada sih cuma beberapa juga yang berplat nomor F. Kesel ngga sih? Yaudah lah ngga apa ya.. 


Lanjut.. aku Penasran banget ini sama dalamnya. Tapi, sebelum masuk kita di cek suhu dan pakai handsainiteizer dulu. Cuzzz Segera aku beli tiket 2 orang karena anak-anak di bawah 80cm gratis! Oiya, ini masih promo loh sampai tanggal 15 Juni 2021 nanti 20% buruan buat yang Penasran. Hiiii...


Langsung aku masuk melihat luas dan karena ini siang hari dan rasanya panas banget. Oiya, di berbagai sudut juga tersedia area tempat mencuci tangan. Ada juga beberapa stand kasir untuk kita menukarkan Free yougrut Cimorynya loh! Ingat ya satu tiket gratis satu yougrut Cimory. Lanjut... untuk yang mau kasih makan bisa beli juga tiket seharga 10rb untuk milk finding untuk sapi, miniatur poni land  10rb, naik kuda poni 30rb, finding domba 10rb. 







Dan satu lagi Free tiket Magic Village kita akan di suguhi rumah kurcaci seperti di film The hobbit itu loh! Di area bawah restaurant juga ada nih. Kita bisa kasih makan unta, kelinci, bebek, kura-kura, buaya, keledai, hingga bisa naik kuda. Gimana seru banget kan?? Tapi, saran aku sih kalo ke sini jangan pas weekend karena full dn pasti akan di batasi. 


Area pertama yang aku kunjungi adalah milk finding karena anakku suka hewan sapi, jadi Gita mencoba untuk memberikan dot susu ke sapi tapi, di lepas karena katanya sapinya gigit dot nya keras sekali. Ngga apa deh yang penting sudah berani hebat! Dan si kecil tetap dalam pantauan ayahnya. Lanjut aku ke miniatur poni land. Di sana Gita mencoba menunggangi kuda poni berwarna coklat. Gita terlihat santai dan berani awalnya, tapi pas terakhir di ajak foto entah kenapa Gita gerak-gerak dan jadinya kuda poni pun ikutan bergerak hampir lepas tali pengingat lehernya. Lanjut... kasih makan kuda poni. Karena beli tiketnya dua jadi satu buat adenya Gladysia. 


Ngga nyangka Ade Galdysia begitu antusias banget kasih makan hewan yang baru pertama kali di temuinya. Selanjutnya aku mengajak Ade Galdysia untuk memberi makan domba. Awalnya bisa aja sebab dombanya masih tenang. Tetapi, Ade Galdysia membawa beberapa makanan dan benar saja dombanya langsung datang mendekat alhasil beberapa wortelnya tumpah dan Ade ketakutan. Hihii lucu deh ekspresinya... tapi, habis itu dia Happy lagi dan malah bulunya di pegang seperti boneka kali yaa...ada area bermain juga loh Kereta api tiketnya cuma 15rb aja. 






Oiya, karena sampai jam makan siang tak perlu khawatir. Ada resto yang siap menyajikan makan bento harganya relatif murah dan tentunya aman di kantong. Main udah makan juga udah apalagi yaa ada lagi ini. Kita bisa juga loh kita belajar memerah susu sapi. 








Lengkap dan pastinya tiketnya murah weekday paket combo 45k /org (dairyland+Magic village) 

Weekend paket domba 65/org (dairyland + magic village). Spot buat foto-foto bagus banget loh jadi di jamin ngga akan menyesal deh kalo kesana. Sampai ketemu lagi di review liburan selanjutnya.. wasallamu’alaikum wr wb 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jus Buah Dan Sayuran

Hai..assalamualaikum Waktu nya kita sharing tentang kesehatan yuk ah! Siapa yang suka banget jus ?? Semua orang pasti suka banget ya jangan di tanya.  Nah ada sedikit sharing tentang khasiat buah dan sayuran loh! Siapa yang ngga suka sayuran anaknya?? Waaah.. jangan-jangan nanti anaknya mudah sakit loh mom. Yuk kita siasatin bagaimana caranya biar anak mau makan buah dan sayuran. Kita bikin jus aja. Ada resep jus yang di jamin seger banget loh!  Jus mix namanya unik loh !  Jus Orange Seger! Bahan-bahan: 3 tangkai brokoli 1/2 buah pepaya 10 buah anggur 2 buah jeruk  1/2 jeruk lemon  Cara membuat: haluskan semua nya dengan blender tambahkan madu sedikit (tidak pakai juga tidak apa). Saring semuanya dan tambahan perasan air jeruk dan jeruk lemon. Tambahan es batu.  Siapa yang tau khasiat brokoli dalam tubuh banyak banget loh. Ngga percaya nih buktinya  Pertama, Bagus untuk kesehatan Brokoli di percaya mampu menjaga kesehatan kulit.

Apa Itu Thumbnail YouTube ??

Hai... hai... assalamualaikum Thumbnail YouTube ada yang pernah denger??  Klo memang belum yuk baca. Jangan sampai  penasaran apa yang di maksud dengan Thumbnail YouTube ?? Etsss.. tenang aja semua akan di bahas di blog ini. So, jangan berhenti membaca dulu yaaa.. Jadi begini, setiap para vloger akan membuat tampilan Thumbnail  semenarik mungkin gunanya adalah supaya para penikmat YouTube tertarik. Terus apa aja sih yang harus di lihat dari Thumbnail  itu sendiri?? Thumbnail  jika di terjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti  “kuku bagian ibu jari”  . Dan jika di artinya dalam filosofinya adalah sebuah price gambar di mana gambar tersebut akan mewakili beberapa isinya. Ini contoh tampilan Thumbnail  dari YouTube pribadi saya. Jangan lupa di like & subcribe “Krucil’s Vlog”. Terus kapan dan berapa lama bikin Thumbnail  begini keren?? Lumayan ya lama sih cuma kalo kita sabar dan teliti cepet kok. Maaf yaa Thumbnail  YouTube sangat sederhana sekali

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men