Langsung ke konten utama

Kenali Cara Mencegahnya !









 Assalamu’alaikum semua. Selama ini lebih dari 10 hari saya dan keluarga menghadapi kejamnya virus ini. Iya setelah kami di vonis corona di tanggal 16 Juni 2021 hidup kami menjadi berubah. Semua makanan yang masuk kedalam tubuh menjadi terasa pahit luar biasa, apalagi untuk penciuman juga merasa berat bahkan tidak bisa mencium sama sekali. Entah virus ini datang dari mana, yang jelas kami POSITIF. 


Jujur yang lebih menyedihkan adalah anak-anak juga kena. Padahal kami sudah menjaga dengan sangat baik dan hati-hati. Selama sakit saya selalu pakai masker demi menjaga anak-anak supaya tidak tertular. Tetapi, memang pasien covid harus di jauhkan dengan orang lain agar tidak ODP (orang dalam pantauan) 

.

Hari ini tanggal 28 Juni 2021 kami sekeluarga alhamdulilah di nyatakan NEGATIF kecuali si kecil Ade Gladysia. Entah kenapa berbeda, apakah itu ada indikasi eror dari laboratorium kah?? Atau apa? Tapi, selama ini kami melihat anaknya aktif bahkan tidak sama sekali sakit. 

.

Hingga keputusan akan di ambil untuk melakukan swab PCR ulang di hari minggu tanggal 4 Juli 2021. Bismillah mohon do’a kan agar keluarga kami bersih dari COVID. Virus ini benar adanya dan kami benar-benar merasakan apa yang tidak biasa kami rasakan. 



Mulai dari pertama saya merasa pusing luar biasa, kedua saya merasa sakit di punggung luar bisa yang ngilu dan harus pakai koyo, ketiga kami tidak bisa merasakan masakan dan rasanya pahit di lidah, terakhir saya merasakan hidung Seperti tersumbat tetapi tidak ada ingus dan mulai tidak bisa cium hanya sebelah hidung. Seperti itu yang saya rasakan dan alami. Dan kini saya lebih berhati- hati dan akan terus berdampingan dengan virus ini. 



Ada beberapa hal yang banyak saya pelajari ketika menderita covid ini. Kuncinya adalah Tetap positif dan sehat. Karena apa? Orang yang terkena covid cenderung tidak enak makan dll. Dan semua saya rasakan belum lagi harus mengurus anak-anak sungguh luar biasa sekali dampaknya. Dengan kita berpikir Positif dan sehat maka senantiasa virus ini aku pergi begitu saja sejalan dengan pemikiran di kepala ini. 


Selama sakit covid sama selalu menyiapkan semuany sendiri. Mulai dari memasak hingga merapihkan rumah alhamdulilah di bantu pak suami kami bekerjasama. Dan biasanya saya selalu membuat asupan untuk kesehatan utnuk menjadi daya tahan tubuh agar virus ini tidak datang kembali. 


✨JAMU : Sebagian orang percaya minum jamu akan terhindar atau setidaknya mencegah covid. Benar namun bagaiman sih cara membuat jamu yang enak dan praktis. Nah biasanya aku selalu siapkan bahan-bahan seperti; Jahe, Kunyit, Sereh, Temulawak, Jahe Merah, Kayu Manis hingga Madu serta perasan Jeruk Lemon sebagai pelengkap. Jamu  mempunyai banyak khasiat terutama Temulawak yang dapat mengusir virus dari dalam tubuh. Atau mengeluarkan racun yang ada di dalam tubuh kita. Banyak sekali fungsi dari temulawak sendiri. Yuk kita kupas setelah ini. 





Ini adalah Jamu yang saya bikin agak encer tetapi saya lebih suka jamu yang memiliki aroma khas tidak hanya Kunyit saja. Manfaat Temulawak diantarnya adalah: 

Mengatasi Masalah Penceraan, Mencegah dan mengobati atau kanker dan Obat antiradang dll


✨Vit C : Kandungan dari vitamin C memang tidak perlu di ragukan lagi. Dan semua itu terdapat dalam buah dan sayuran. Untuk itu pasien covid harus perbanyak makan Buah dan sayuran dalam masa penyembuhan. Ada banyak sekali buah yang mengandung vit C diantaranya : Jeruk, Jambu Biji, Nanas, Mangga, Kiwi dll Sayuran yang mengandung vit C ada di Brokoli, Kale, Paprika kuning dan cabe. 


Buah jamu merupakan salah satu buah yang kaya akan vit c bagus untuk perlindungan tubuh dan menjaga stamina kesehatan agar tidak terserang penyakit.



  Brokoli sayuran yang sangat cantik ini mempunyai kandungan yang luar bisa penting. Serta memiliki peran yang bagus untuk tubuh kita. Bagaimana tidak sayuran ini dapat mencegah kanker juga loh. Ngga percaya coba aja deh cari! 


✨Air Putih: Air merupakan hal yang paling utama. Karena, sebagian besar 99% tubuh membutuhkan cairan.  Dokter menyarankan kita sebagai orang dewasa untuk minum sekitar 8 gelas setiap hari atau setara dengan 230ml dengan total 2 liter setiap harinya. 



Berikut tips yang bisa kalian ikuti dan ini manfaat dari kita minum air putih sehari 2 liter. 



Semua adalah upaya pencegahan dari dalam diri sendiri. Tetapi, jika kita terkena musibah harus merasakan covid maka obat satu-satunya adalah Berpikir positif dan Bahagia. Jika kita berlarut dengan kesedihan maka apa yang di pikirkan akan berdampak buruk pada kesembuhan kita sendiri. Mulai dari Mematuhi pemerintahan dengan selalu Memakai Makser berlapis ketika hendak Berpergian, Mencuci tangan ketika habis bersentuhan dengan uang atau orang lain dll.  Dengan kita memahami bagaimana cara pencegahannya maka virus jahat ini tidak akan kembali masuk ke tubuh kita. Aamin ya robbalamin. Tetap Sehat dan Berolahraga Itu Penting! 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai

Menuju Mombassador SGM

Haii... haiii... hari ini ini beneran Happy banget deh! Karena apa?? Iyes,, aku berhasil melewati selesai lolos menjadi mombassador tahap pertama. Ada banyak kisah di perjalanan ketika mendaftar dan di sini aku bakalan jelaskan yaa.. jadi please banget baca tulisan aku sampai akhir yaa!! Jadi, saat lagi scroll IG ada pemberitahuan dari IG teman yang sebelumnya menjadi momabbasador SGM dan kalian tau apa? Batas pendaftaran hari itu juga. Panik??? Panik lah masa Ngga!!! Sedikit ngga yakin apakah akan lolos yaa?? Tapi, biarlah semua pasrah aja. Semua serahkan kepada Alloh SWT. Yang penting kembali lagi dari semua ini adalah NIAT .  Karena, semua yang di lakukan dengan di mulai niat maka insyalloh Alloh SWT akan memudahkan semuanya. Alhamdulilah LOLOS tahap pertama. Seketika terkejut liat WhatsApp nomor aku di tambahkan di grup lolos menjadi Momsabbasador SGM 1+ senang dan pastinya bahagia, bangga, ternyata doa di kabulkan.  Kalian penasaran kan apa aja sih yang pertama aku lakukan?? Yap,

Review Pomegranate Serum Facial Mask

Assalamu’alaikum Beauty blogger.... kali ini aku mau bahas tentang Skincare yang lagi rameeee banget di Feed Instagram aku. Cluenya adalah berwarna Merah Merona.  Apalagi kalau bukan Serum Dari @breyleeid. Buat kalian yang belum pernah liat serumnya kayak gimana sama persis dengan masker yang aku punya ini. Hanya saja ini praktis tinggal aplikasinya aja di wajah yang sudah bersih gitu!   Foto: dokumen pribadi  Nah, bener kan? Masker serum ini praktis banget buat kita yang mau meetime di rumah. Apalagi musim pandemi begini harus dan wajib banget ya jaga muka. Sheet Mask dari @Breyleeid ini mempunyai banyak banget loh manfaatnya ngga percaya?? Aku sebutin yaa  Pertama, Memutihkan kulit wajah serta Mencerahkan karena mengandung extrak buah delima Asli (No KW KW ) Kedua, Mengembalikan kilau wajah serta Melembabkan sehingga wajah makin segar  Ketiga, Breylee Mask ini di formulasikan dengan bahan kain tencel yang super lembut karena di pilih  agar pas saat mengaplikasikan ke wajah dalam 360