Langsung ke konten utama

Review Sunscreen N’PURE







Haii Beauty kali ini aku mau bahas tentang sunscreen. Apa sih pentingnya pakai sunsceen buat aku di usia kepala tiga ini banyak sekali hal yang perlu di jaga. Karena, wajah yang di rawat akan terlihat lebih cantik. Walaupun sebenarnya sih harus cantik hati juga iya kan! 


Tetapi serius deh sejak aku kenal dunia kecantikan ini harus banget pakai sunscreen karena akan meminimalisir bahaya dari paparan sinar matahari manfaatnya adalah melindungi kulit dari paparan sinar matahari ketika berada di luar aktivitas. 

.

.



Ada 6 manfaat pakai sunscreen yang wajib kalian tau loh! 



Pertama, melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Untuk efek buruk yang di rasakan kulit adalah kulit wajah menjadi memerah, kering, belang , mengelupas, dan terasa perih. Sinar matahari sendiri terbagi berbagai jenis yang Paling di kenal sinar UVA dan UVB mampu merusak kulit dengan munculnya tanda-tanda penuaan dini. Sementara UVB memicu sensasi perih terbakar, menciptakan efek gelap dan serta belang. Dan efek panjangnya adalah bisa memicu kanker kulit loh! Aduh.. serem banget kan!!



Kedua, Mencegah kulit terbakar ini merusak salah satu penyebab kenapa penting pakai sunscreen. Dengan pakai sunscreen secara rutin maka wajah akan terlindungi. 


Ketiga, Membuat warna kulit tidak merata. Apa kalian pernah merasa warna kulit tidak merata ?? Mungkin ini salah satu penyebabnya atau juga muncul flek - flek hitam di wajah padahal sebelumnya tidak berjerawat. 


Keempat, Mencegah komedo. Komedo merupakan salah satu masalah yang menggangu di wajah. Penyebab munculnya komedo adalah karena terpapar sinar matahari  maka dari itu wajah sangat rentan. Dan juga pilihlah sunscreen yang cocok untuk jenis kulit kamu


Kelima, Mencegah Penuaan Dini. Membantu memberikan perlindungan terhadap sinar UV yang dapat menyebabkan warna kulit menjadi gelap. Efek buruknya adanya memicu munculnya tanda penuaan, misalnya bintik hitam, garis halus,  kulit kering, kasar, dan juga munculnya kerutan. Bila terjadi tanda-tanda penuaan maka ada baiknya kita pakai sunscreen untuk awal permukaan mencegah tanda - tanda penuaan 


Keenam, Mencegah kanker kulit. Ini adalah hal yang penting karena sinar matahari terdapat dua UVA dan UVB . Radiasi Ini yang menyebabkan kamu terkena sunburn, yang merupakan kerusakan DNA pada sel kulit . Apabila DNA mengalami kerusakan maka akan berakibat kanker kulit. 



Untuk itu semua, aku menjadi aware banegt ini. Ngga mau donk muncul tanda-tanda penuaan apalagi kanker kulit. Aku punya solusinya ini produknya alami banget dan juga rekomendasi para influencer serta berstandar BPOM juga. 


N’Pure Cica Sunscreen Beat Sun




N’Pure Cica Beat The Sun. Dengan perlindungan SPF 50+++ adalah perlindungan alami yang memproteksi serta di formulasikan 100% Natural  Cica leaf water, chrysanthemum Extract, Chamomile Extract, and Camelia Sinensis Leaf Extract. Yang aku suka dari produk N’Pure Ini adalah :



 BPOM

 Halal

 Dermatologically Tested

 Paraben Free 

 SLS Free

 Alcohol-Free 

 Minimal Ingredients

 Fragrance Free 

 Aman Untuk Busui dan Bumil 






Nah, aku sudah pakai sekitar 2 hari ini enak banget karena memiliki tekstur yang ringan. Cepat meresap kulit sehingga ngeblande ketika di aplikasikan ke wajah. Perlindungan yang cukup baik ada di N’Pure Cica Beat The Sun. Kalo kamu sudah coba belum?? Atau penasaran mau coba kayak aku?? Buruan beli ada di marketplace online shop juga loh! 

Komentar

  1. Penting banget pake sunscreen.. makasih loh infonya.ada di market place ya😍

    BalasHapus
  2. Aku juga lagi rajin pakai sunscreen nih tiap jemur haha, makasih infonya mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget ini berlindung di bawah sinar matahari Harus banget pake sunscreen

      Hapus
  3. Ternyata bagus banget ya sunscreen n pure ini.. Actually blm pernah coba sih.. semoga bisa nyoba lain waktu

    BalasHapus
  4. Penting banget sunscreen ini buat aktivitas kalau kita keluar rumah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men

Dokter mobil semua Pasti Beres!!!

Haiii...Haii besok sudah weekend lagi ini, hayoo ngaku siapa yang belum service mobil sejak pandemi?? Pasti banyak yaa.. tapi, tenang aja aku punya solusi aman nih. Minggu lalu aku melakukan perawatan untuk mobil di dokter mobil.  Ah.. serius ada gitu ?? Ya ada lah. Baru tau yaa?? Sini.. aku kasih tau yaa. Jadi dokter mobil ini sama seperti dokter yang lain pada umumnya. Hanya saja ini benda jadi pemeriksaannya tidak perlu pakai stetoskop hihi....   Kondisi pertama ketika mobil datang. Maka proses selanjutnya adalah mengcheck semuanya mulai dari mesin dll. Hingga semua proses terdata. General chck up di lakukan dengan sangat teliti. Agar tidak ada yang tertiggal. Lanjut. Di dokter mobil yang aku datangi ada di daerah Depok tepatnya di jalan H. Asmawi No. 98 beji kecamatan beji. Kota Depok. Langkah awal yang akan di lakukan adalah mobil akan di lakukan general Check up mulai dari mesin dll. Ketika menunggu kita berada di ruangan berAC jadi tak perlu kepanasan deh.  Sudah hampir 1 th mob

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai