Langsung ke konten utama

Sambut Ramadan, Dengan Nuansa Baru Bersama Nippon Bee Brian 1000



 Ramadan tiba… Ramadan tiba marhaban ya Ramadan waaah nga terasa bentar lagi kita akan puasa. 


Gimana ini persiapan menyambut bulan suci Ramadan?? Ada persiapan khusus ngga sih kalian ?? pasti tentunya ada donk yaa 


Secara kan Ramadan hanya di datang setahun sekali, jadi ngga boleh ini kita sia-siakan begitu saja betul kan?? Hal yang aku lakukan sebelum memasuki bulan suci Ramadan  biasanya aku melakukan bersih-bersih rumah. Seperti : mengganti perabot rumah dengan yang baru, atau mendaur ulang perabotan yang lama sehingga terlihat lebih WOW. Supaya apa sih?? Ini termasuk salah satu bentuk ke khusyukan aku supaya nanti saat melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan lebih  bermakna. 


Karena, di bulan-bulan sebelumnya kita sering banget jalan-jalan sekeluarga. Otomatis kita sering  eksplor tempat-tempat yang menarik. Apalagi jika desain interior bagus dan lucu kadang aku suka dapat inspirasi ini. Untuk itu, supaya nanti saat bulan suci Ramadan ngga bosen jadi aku putuskan untuk mengecat semua perabotan rumah tangga. Salah satunya adalah lampu taman belakang yang sudah hampir lebih dari 5 tahun warnanya ngga berubah!


Sebenarnya sih ini terinspirasi dari berbagai jenis warna di Nippon Paint. Ada banyak banget pilihan warna yang menurut aku kece semua. Karena aku mau nge cat bagian luar yakni lampu taman jadi aku putusan untuk membeli cat Nippon Bee Brand 1000 NP N 1876-A warna Sable brown. Aku beli yang ukuran segalonan bisa buat lampu taman depan dan belakang. Kebetulan ini adalah warna yang pengen banget aku ganti selain hitam terus boring juga kan ! 



So,, akhirnya aku cus belanja ke Toko Bangunan di Bogor tepatnya di jalan KH soleh Iskandar. Beneran surganya pecinta desain interior deh apalagi di sini kita bisa konsultasi dengan SPG dengan pelayanan yang ramah pastinya. Cus intip keseruan aku belanja cat Nippon Paint 


Di sini kita bisa Asik ngobrol dan bahas apa sih yang cocok dengan kondisi ruangan kita. Kebetulan aku mau cat bagian luar dan hanya lampu taman saja jadi nya aku putuskan untuk memilih cat Nippon Bee Brand 1000 NP N 1876-A warna Sable brown.



Akhirnya aku membeli 2 kaleng ukuran segalon lengkap dengan kuasnya. Belanja di Toko Bangunan emang The Best banget sih selain harganya terjangkau dan lengkap apalagi cat Nippon Paint disini ada semua. Lanjut pulang aku mau siapkan beberapa perkakas untuk mengecat. Oiya, aku ada info menarik ini buat yang mager untuk pergi ke toko bangunan/ toko cat ada layanan WhatsApp Care Nippon Paint  di nomor (0811-1283-028) . Untuk konsultasi pengecekan/ produk mereka. Bisa juga gunakan layanan Colour Scheme Service Nippon Paint. Untuk mendapatkan rekomendasi warna secara gratis dari colouris Nippon Paint




Ada beberapa tips ini yang aku bisa kasih ketika mau mengganti interior rumah atau bagian taman belakang kalian: 


  1. Lakukan pembersihan terlebih dahulu. Jika kita mau merapihkan bagian dalam maka cari sudut yang menarik untuk di jadikan spot 

  2. Siapkan beberapa budget terlebih dahulu misal kita mau mengganti cat atau perabot rumah utamakan yang lebih penting jika budget minim 

  3. Siapkan beberapa perkakas untuk mengecat mulai dari cat, kuas, ember buat bagian bawah 

  4. Jika kita pilih mau cat rumah usahakan pilih cat yang bagus dan tahan lama. Atau anti kuman dan tidak bisa di coret-coret anak-anak

  5. Eksekusi langsung dan usahkan cuaca mendukung ya jika mau cat bagian luar



Ini dia cat favorite aku Nippon Bee Brand 1000 High Gloss  Synthetic  Enamel  warna brown. Lihat kan bagian taman belakang dan tampak lampu taman yang sudah hampir lebih dari 5 tahun tidak ada perubahan dalam warnanya. 





Dan ini dia penampakan asli warna dari dalam catnya benaran bagus dan soft banget warnanya suka. Cocok banget untuk bagian luar juga kayu loh! Ok hari ini aku mau cat bagian taman belakang dulu yuk liat penampakan lampu taman yang kusam itu hehe..



Dulu aku pikir lampu taman emang identik dengan warn hitam. Tapi, lama-kelamaan kok bosan juga yaa mau yang lebih estetik gitu. Nippon Paint emang solusi banget sih! Memang yaa hebatnya Nippon Paint ini memberikan solusi total untuk segala pengecatan baik eksterior maupun interior. Karena, bisa jadikan “Harapan Ramadan Lebih Berwarna “




Buat aku mom dengan dua anak rasanya ngga mungkin ya nge cat. Tapi mau gimana lagi, supaya suami dan anak-anak makin cinta jadi aku putuskan untuk mengganti semua suasana taman belakang dan depan mulai dari lampu taman yang estetik dan kursi taman juga yang nyaman. Karena jujur anak-anak suka banget main di taman belakang. 



Perlu di ketahui Tren Warna Ramadan 2022 tahun ini, Nippon Paint mempunyai tiga tema yaitu ; Monochrome, warm dan Tropical



Pertama : Warna Monochrome , memberikan kesan bersih, sederhana, simpel dan murni sehingga memberi suasana tenang dan syahdu


Kedua: Warna Warm, memberikan nuansa kehangatan yang teduh sehingga memberi kesan suasan tenang, hangat dan nyaman 



Ketiga: Warna Tropical, memberikan nuansa yang menyenangkan, ceria dengan warna cerahnya. Sehingga bersama keluarga atau kerabat akan lebih akrab dan seru. 



Kalau aku memilih suasana yang tropical banget ini. Untuk area taman belakang, cocok juga untuk santai bersama keluarga dan kerabat. Karena Nippon Paint mempunyai 10.000 warna pilihan tersendiri. Juga merupakan sebuah produl yang memberikan Garansi Produk & Warna 100% Akurat & Konsisten . Buat kalian yang ingin mempercantik hunian rumahnya agar semakin kece yuk beralih ke Nippon Paint Solusi  Total Untuk Segala Pengecatan. 



Semoga blog ini membantu semua yang binggung dan galau memilih cat yang TOP. Terima kasih banyak 



Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Saya juga kemarin pakain Nippon bee brand 1000 nya buat cat pagar. Hasilnya glossy, puas aku

    BalasHapus
  3. Wah Nippon paint emang juara ya, aku juga pakai Nippon Paint untuk mengecat rumah.

    BalasHapus
  4. Warnanya cocok kak. Aku di rumah juga pake Nippon Paint kalau ngecat.

    BalasHapus
  5. Memang mantep sih tren warna ramadan dari Nippon Paint, cakep2 hasil akhirnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai

Menuju Mombassador SGM

Haii... haiii... hari ini ini beneran Happy banget deh! Karena apa?? Iyes,, aku berhasil melewati selesai lolos menjadi mombassador tahap pertama. Ada banyak kisah di perjalanan ketika mendaftar dan di sini aku bakalan jelaskan yaa.. jadi please banget baca tulisan aku sampai akhir yaa!! Jadi, saat lagi scroll IG ada pemberitahuan dari IG teman yang sebelumnya menjadi momabbasador SGM dan kalian tau apa? Batas pendaftaran hari itu juga. Panik??? Panik lah masa Ngga!!! Sedikit ngga yakin apakah akan lolos yaa?? Tapi, biarlah semua pasrah aja. Semua serahkan kepada Alloh SWT. Yang penting kembali lagi dari semua ini adalah NIAT .  Karena, semua yang di lakukan dengan di mulai niat maka insyalloh Alloh SWT akan memudahkan semuanya. Alhamdulilah LOLOS tahap pertama. Seketika terkejut liat WhatsApp nomor aku di tambahkan di grup lolos menjadi Momsabbasador SGM 1+ senang dan pastinya bahagia, bangga, ternyata doa di kabulkan.  Kalian penasaran kan apa aja sih yang pertama aku lakukan?? Yap,

Review Pomegranate Serum Facial Mask

Assalamu’alaikum Beauty blogger.... kali ini aku mau bahas tentang Skincare yang lagi rameeee banget di Feed Instagram aku. Cluenya adalah berwarna Merah Merona.  Apalagi kalau bukan Serum Dari @breyleeid. Buat kalian yang belum pernah liat serumnya kayak gimana sama persis dengan masker yang aku punya ini. Hanya saja ini praktis tinggal aplikasinya aja di wajah yang sudah bersih gitu!   Foto: dokumen pribadi  Nah, bener kan? Masker serum ini praktis banget buat kita yang mau meetime di rumah. Apalagi musim pandemi begini harus dan wajib banget ya jaga muka. Sheet Mask dari @Breyleeid ini mempunyai banyak banget loh manfaatnya ngga percaya?? Aku sebutin yaa  Pertama, Memutihkan kulit wajah serta Mencerahkan karena mengandung extrak buah delima Asli (No KW KW ) Kedua, Mengembalikan kilau wajah serta Melembabkan sehingga wajah makin segar  Ketiga, Breylee Mask ini di formulasikan dengan bahan kain tencel yang super lembut karena di pilih  agar pas saat mengaplikasikan ke wajah dalam 360