Langsung ke konten utama

Ingin Udara Bersih dan Segar??




 Siapa di sini yang mulai merasakan udara kotor akibat polusi udara?? Nah… aku merasakannya di akhir-akhir ini udara makin kurang kondusif akibat terpapar virus serta bakteri. Di tambah dengan berbagai kasus kesehatan yang marak terjadi, tentu menyita perhatian khusus bagi kami selaku ibu rumah tangga. Banyak sekali khusus yang di hadapi di Indonesia sedang menghadapi triple burden

Berbagai masalah penyakit diantaranya :

1. Adanya penyakit Infeksi New Emerging dan Re-Emerging seperti khusus Covid 19. Yang masih terjadi melanda wilayah Indonesia. Walaupun tidak terlalu ekstrim tetapi, tetap waspada. 

2. Penyakit Menular belum teratasi dengan baik. Tenaga kesehatan sendiri menyebutkan khusus penyakit menular ini belum sepenuhnya teratasi dengan baik, karena terkendala beberapa hal yang penting.

3. Penyakit Tidak Menular (PTM) cenderung meningkat setiap harinya. Maka dari itu kita perlu menjaga kesehatan bagi keluarga. 

Per tanggal 11 Oktober 2022 saja kasus corona menyambangi di angka 2.077 ini faktanya. Apalagi Indonesia masih di hadapkan dengan berbagai polemik kesehatan demikian di kemukakan oleh Direktur Pasca sarah Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga Aditama “pertama bagaimana meningkatkan kesadaran masyarakat untuk memberi prioritas penting bagi kesehatan” 

Kedua, bagaimana menjamin tersedianya pelayanan kesehatan primer, yang utamanya menjaga agar tetap sehat, dan memiliki paradigma yang sehat.


Ketiga, peningkatan mutu di rumah sakit, ketika sakit menuturnya uang yang keluar untuk membiayai yang sakit untuk berobat keluar negeri lebih dari 110 Triliun

Berbagai tantangan harus di hadapi terutama di tahun 2022 . Bagaimana Indonesia berperan dalam kesehatan dunia melalui Forum G20 pada 2022 “sebelum ini maka yang sudah amat banyak berperan di Indonesia adalah forum diplomasi kesehatan dunia, peran yang nyata yakni WHO.


Untuk itu menit Prof TJandra sumbangsih Indonesia pada kesehatan dunia perlu di tingkatkan, baik mengacu pada pengalaman masalah kesehatan beragam, hasil penelitian dalam negeri dan pengalaman panjang yang dimiliki. 


Berbagai upaya di jalankan agar Indonesia terbebas dari berbagai masalah kesehatan. Namun, agaknya sulit ada beberapa contoh masalah yang sering muncul di masyarakat diantarnya: 

📌 Masalah perilaku kesehatan, genetik, lingkungan dan pelayanan kesehatan karena sangat erat kaitannya antara keduanya.

📌 Masalah gizi dan beragam penyakit menular dan tidak menular 

📌 Masalah kesehatan bisa terjadi pada masyarakat umum atau kelompok beresiko tinggi (bayi, balita, dan ibu) 

Dengan begitu maka kita sadar diri agar terhindar dsri berbagai masalah kesehatan. Untuk itu aku lebih waspada terhadap datangnya berbagai penyakit. Di tambah dengan musim hujan yang selalu hadir sepanjang hari. Namun, itu dulu sekarang jamannya berubah loh. Kenapa ?? Karena sekarang aku sudah pakai Clea Air Purifyer. Ini adalah pembersih udara yang dapat menangkal berbagai radikal bebas. Mulai dari asap rokok, debu yang kecil sehingga menyebabkan flu serta batuk. Anakku dua-duanya sering banget flu dan batuk. Setiap malam selalu aja susah tidur akibat batuk yang berkepanjangan setiap malam. 


Untung aja banyak yang rekomendasikan Clea ini, terdapat banyak keunggulan diantaranya adalah: 



✅ Terdapat Pre Filter: utk menyaring partikel besar di udara seperti : rambut dan debu

✅ Actived Carbon : yg dpt menyerap bau, asap rokok, gas berbahaya lainnya

✅ Ion negatif: mampu mengurangi alergan di udara 

✅ Lampu UV- C 253nm: yg mampu membunuh 99,89% bakteri, virus dan jamur 

✅ Fitur HEPA 13: yang mampu menyaring 99,97% partikel kecil hingga ukuran 0,3 mikron


Buat yang punya masalah alergi debu harus banget punya. Karena, sudah teruji dan TOP banget pokoknya deh!! Klo aku sih lebih baik mencegah daripada mengobati karena mahal euy!!!


Kalian mau beli ini bisa langsung cek di Link yang aku kasih ini di sini 


https://lihat.click/Clea_marliyanaanna 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men

Dokter mobil semua Pasti Beres!!!

Haiii...Haii besok sudah weekend lagi ini, hayoo ngaku siapa yang belum service mobil sejak pandemi?? Pasti banyak yaa.. tapi, tenang aja aku punya solusi aman nih. Minggu lalu aku melakukan perawatan untuk mobil di dokter mobil.  Ah.. serius ada gitu ?? Ya ada lah. Baru tau yaa?? Sini.. aku kasih tau yaa. Jadi dokter mobil ini sama seperti dokter yang lain pada umumnya. Hanya saja ini benda jadi pemeriksaannya tidak perlu pakai stetoskop hihi....   Kondisi pertama ketika mobil datang. Maka proses selanjutnya adalah mengcheck semuanya mulai dari mesin dll. Hingga semua proses terdata. General chck up di lakukan dengan sangat teliti. Agar tidak ada yang tertiggal. Lanjut. Di dokter mobil yang aku datangi ada di daerah Depok tepatnya di jalan H. Asmawi No. 98 beji kecamatan beji. Kota Depok. Langkah awal yang akan di lakukan adalah mobil akan di lakukan general Check up mulai dari mesin dll. Ketika menunggu kita berada di ruangan berAC jadi tak perlu kepanasan deh.  Sudah hampir 1 th mob

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai