Langsung ke konten utama

Refleksi Akhir Tahun 2023

 Bismillahirrahmannirrahim…


Desember 2023 adalah bulan terakhir di penghujung tahun 2023. Di awali dengan menjadi Ibu beranak tiga bukanlah hal yang mudah. Semua sudah di gariskan, tetapi ternyata menjadi Ibu Bahagia Susah!! Terlebih dengan emosi yang masih labil karena hormon melahirkan menjadikan lebih capek dan kecewa. 

Dan cerita ini berawal dari sini…


Januari 2023 menjadi moment persiapan kelahiran anak ketiga.. anak yang menjadi kebahagian bagi setiap pasangan yang berumah tangga. Terasa berat menjalani kehamilan anak ke-3 ini. Karakter hamil anak ke-1 dan ke-2 sama namun di anak ke-3 cenderung malas. Hanya saja saat itu masih kuat naik motor untuk antar jemput anak no-1. 

Antar jemput TK dengan kondisi hamil usia 6bln semakin susah payah. Tetapi, semua dilakukan karena diminta anak pertama. Hingga di bulan kasih sayang spesial yakni Februari aku sama sekali tidak merasakan gelombang cinta itu hadir. Sehingga tepat di tanggal 4 Februari 2023 dokter Alex mengatakan plasenta bermasalah dan mengalami pengapuran. Saat itu, menjadi kabar yang buruk bagi aku. 

Iya, pada saat itu juga aku memutuskn untuk menunggu jawaban yang pasti. Hingga di tanggal 7 februari aku masuk ke rumah sakit untuk melakukan operasi sesar anak ke3. Masyallah memory yang dulu aku ingat kini aku buka dengan ingatan saat melahirkan anak pertama. Dengan perjuangan yang luar biasa berat. Namun, tetqp harus dijalankan demi anak lahir ke dunia.

Saat itu, jam 11 malam aku dan suami mulai tidur di kamar VIP dan anak-anak tidak ikut. Kami memang komitmen untuk tdk membawa anak ke RS. Hingga jm 11 aku stop tidak makan dan minum puasa. Untuk kelancaran operasi besok pagi. Beberapa jarum sudah mulai menusuk tangan aku. Reaksi obat juga sudah mulai di rasakaan saat itu. Hingga rasa sakit dan nyeri aku tahan sendiri. Dengan beberapa kalimat tasbih aku baca. Sampai di jam 1 pagi aku mulai ngantuk.

Subuh jm 5 aku mulai di bangunkan dengan beberapa kali suntikan dan persiapan untuk masuk ke ruang operasi. Tepat di jam setengah 8 aku mulai merasa deg-degan ada kekawatiran tapi ini adalah moment spesial di tgl 8 februari 2023. Menjadi kado buat mama tercinta. 

Di usianya yang ke 57 th mama mendapatkan cucu perempuan yg  ke tiga. Dan saat diruang operasi aku merasakan streess hingga sakit perut aku tak bisa lagi aku tahan. Hingga aku putuskan untuk ke kamar mandi. Dan benar saja aku sakit perut dan agak lama. Namun, saat itu aku langsung keluar dan dipindahkan kedalam. 

Beberapa alat operasi sudah siap dan lampu di meja operasi mulai menyala. Hingga aku mulai di antarkan di meja operasi untuk suntik anastesi. Mulai tertidur dengan kedua tangan terikat. Serta mulai merasakan kaku pada semua anggota badan. Rasa kesadaran aku mulai hilang dan yang aku ingat hanya kantuk yang melanda.

Aat itu juga aku tak sadar bahwa ada dokter Alex yang menyapa ketika aku tidak sadarkan diri. Namun, tidak lama aku dengar suara anakku. Nyaring dan jelas suaranya. Dan saat itu juga bayi aku di dekapn dada dan aku baru tau itu bayi aku putih dan bersih. Masyaallah tabarakallah..


Bulan pertama menjadi awal bahwa kamu anak yang baik. Hingga ada saja rezeki yg mengalir ketika kamu lahir. Mulai dari rezeki ASI Booster, Mainan bayi, Baju bayi, hingga staycation GRATIS! Masyallah tabarakallah.

Semua juga karena rezeki setiap masing-masing anak berbeda-beda. Tapi, terkadang sebagai Ibu yang merasa 
Bodoh sering lupa bahwa kamu ini adalah rezeki yang luar biasa untuk kami. Karena, sebenarnya adalah kami yang menumpang hidup kepada kamu nak. Maafkan Mama dan Ayah kurang sempurna dalam menjaga dan merawat kalian. 



Tapi, mama janji akan memerikan kasih sayang kepada kalian bertiga secara adil. Dan satu keingnan yang belum terwujud di tahun 2023 adalah bisa menjadi bagian keluarga Mybaby semoga Allah swt mudahkan setelah kedua kalinya Aku GAGAL. Dan insyallah di tabun 2024 berHASIL!aamin…

Dan refleksi tahun 2023 di tutup dengan staycation ke Bandung dan Alam Sutera di Hotel Mercure Tgl 22 desembr untuk peringatan Hari Ibu. Dan ini menjadi Self Reward untuk diri sendiri.

Karena, mendidik anak Pintar itu kuncinya satu yakni Bahagiakan dulu Istrinya maka kelak anak anak akab pintar dan menjadi anak yang bahagia nantinya..aamin



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men

Dokter mobil semua Pasti Beres!!!

Haiii...Haii besok sudah weekend lagi ini, hayoo ngaku siapa yang belum service mobil sejak pandemi?? Pasti banyak yaa.. tapi, tenang aja aku punya solusi aman nih. Minggu lalu aku melakukan perawatan untuk mobil di dokter mobil.  Ah.. serius ada gitu ?? Ya ada lah. Baru tau yaa?? Sini.. aku kasih tau yaa. Jadi dokter mobil ini sama seperti dokter yang lain pada umumnya. Hanya saja ini benda jadi pemeriksaannya tidak perlu pakai stetoskop hihi....   Kondisi pertama ketika mobil datang. Maka proses selanjutnya adalah mengcheck semuanya mulai dari mesin dll. Hingga semua proses terdata. General chck up di lakukan dengan sangat teliti. Agar tidak ada yang tertiggal. Lanjut. Di dokter mobil yang aku datangi ada di daerah Depok tepatnya di jalan H. Asmawi No. 98 beji kecamatan beji. Kota Depok. Langkah awal yang akan di lakukan adalah mobil akan di lakukan general Check up mulai dari mesin dll. Ketika menunggu kita berada di ruangan berAC jadi tak perlu kepanasan deh.  Sudah hampir 1 th mob

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai