Langsung ke konten utama

Bismillah 2024


 Assalamu alaikum… Ahlan Wa Sahlan tahun 2024. Semoga Alloh swt senantiasa memberikan kemudahan bagi kita semua HambaNya yang selalu pandai bersyukur. Banyak sekali harapan yang bisa tercapai di tahun ini. Kembali saat mengingat kembali tahun 2023. Tahun dimana penuh dengan Drama dan ujian. Bahkan sampai belum percaya  bahwa Alloh swt mas memberikan kesempatan untuk memperbaiki diri lagi

Kembali kita Flash Back Awal Tahun 2023 dimana bulan januari kami sekeluarga pergi ke Sukabumi refleksi ke pantai pelabuhan ratu. Sempat merasakan puas makan seafood dan tidak peduli saat itu sedang hamil besar. Dan juga bisa foto babymoon di pantai yang begitu luar biasa indah. 


Bulan kedua Februari 2023 hari dimana menjelang kelahiran anak ketiga. Dimana juga hari kelahirannya bertepatan dengan mama sekaligus menjadi kado ulang tahun mama. Fase dimana saat itu, mulai merasa sendir dan kelelahan mengurus ke-3 buah hati. Tapi, aku yakin aku Bisa.!! karena Allah SWT tidak akan memberikan ujian melebihi batas kemampuan HambaNya.


Bulan ketiga Maret adalah usia aku bertambah 1 sebagai kado yang istimewa karena, menjadi berat tanggung jawab yang akan dilakukan. Hinga bulan ke-4 di bulan April adalah Hari dimana kami berulang tahun pernikahan yang ke-7. Semua ini atas kehendak yang diatas. Dan kami sebagai orang tua juga ingin membahagiakan ketiga putri kami untuk staycation di hotel bintang 5 daerah puncak!


Masyallah tabarakallah… ini merupakan self reward untuk kami agar dapat menghabiskan waktu bersama anak-aank. Sampai akhirnya bergabung menjadi mamber IBU BERWISATA. Dan ini menjadi salah satu impian aku di tahun 2023. Supaya menyalurkan hobi yang sempat tertunda saat masih kecil. Hingga tawaran kerjasama beberapa hotel pun lolos berkat IB. 


Pengalaman staycation pertama adalah hotel dengan nuansa Jepang. Iya, selain nuansa yg khas jepang, ramen dan sushi menjadi makan andalan aku saat kenal suami. Dan berlanjut staycation deket St Jakarta Kota. Sekaligus ada acara dari Ibu berwisata dan kami pun merasakan sensasi menginap juga. Seru dan rasanya pengen lagi sih!


Di awal oktober berkesempatan lagi nginep di Hotel dekat dengan Bandara Tangerang selatan. Hotel yang memang tidak ada fasilitas kolam renang. Cuma untuk makanannya enak. Dan yg paling best view adalah bisa liat pesawat loh seneng deh!

Di awal desember juga kami sekeluarga diajak menginap di Hotel dekat dengan ancol. Tepatnya di kawasan Ancol. Dan hotel ini juga merupakan hotel bintang 4 dengan fasilitas yg super keren dan terbaik untuk anak-anak. Apalagi klo bukan ada kolam renangnya yang super lengkap bersih dan nyaman. Juga di hotel ada playground, main pasir, serta games yg banyak dan menarik. 

Alhmdulilah juga di tahun 2023 lalu di ijinkan menjadi Brand Ambasador produk ASI untuk si anak baik. Alhamdulilah. Jadi inget juga tahun 2021 Anak kedua juga pernah menjadi Mom Ambasador salah satu susu anak. 

Di saat liburan sekolah pun Alhmdulilah kami berkesempataan ke Bandung. Mengunjungi tempat wisata anak yang membuat liburan tahun 2023 berkesan dan menyenagkan. Dan sebelum tahun 2023 berakhir Alhamdulilah Allah SWT kasih kesempatan staycation lagi di Hotel yang super indah di kawasan Tangerang pusat kota yang startegis juga fasilitasnya mewah. 


Di akhir 2023 aku juga menghabiskan waktu berkumpul bersama di bekasi bersama anak-anak. Dan jika di runtut semua ini atas kehendak Allah dan juga rezeki anak. 


Alhamdulilah Wa Syukurillah..


Dan tahun 2024 ini harus lebih produktis konten jalan-jalannya, sharing ilmu parenting, kebersaman dengan keluarga. Dan jika Allah swt mengijinkan kami semua akan berangkat unroh di bulan Februari akhir sebelum bertemu bulan suci Ramadhan. 


Resolusi di tahun 2024 ini tidak banyak hanya lsaja bisa bermanfaat bagi orang lain. Dan mendapatkan banyak doa dari semua yg kita lakukan. 

Resolusi 2023 

✅ menerbitkan antologi buku moma reg bogot

✅ Menjadi mamber ibu berwisata 

❌ Menjadi bagian dari my baby myversity

❌ lanjut kuliah bunda cekatan 


Resolusi 2024

Punya paspor & insyallah jalan jalan LN

Menjadi bagian mybaby myversity 2024

Lanjut kuliah bunda cekatan

Stayction  hotel Ibis Mangga dua 

Semangat ngonten (playground, tempat wisata, tempat makan) 

Semangat bikin shope videonya 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kehilangan Moment Idul Fitri

 Allahuakbar..Allahuakbar.... kumandang takbir bergema di seluruh penjuru negeri. Sehingga tahun ini tidak mengikuti sholat berjamaah di masjid lagi karena pandemi, sejak wabah covid merebak saya menutup diri untuk ke masjid. Karena, khawatir anak-anak menjadi tidak khusyuk dalam sholat nya. Namun, ada kebagaian tersendiri ketika harus bersama anak-anak di rumah, berkumpul dan bermain. Di lebaran tahun ini saya juga menyiapkan seragam yang sama dengan anak-anak. Menyesuaikan warna baju mereka adalah hal yang sulit sebab, sudah habis terjual di online shop. Menunggu lama akhirnya beli yang instan di toko sebelah. Yang penting warna dan ukuran baju anak-anak tersedia sudah cukup. Tinggal saya dan suami yang mencari kembali.  Sebenarnya makna lebaran Idul fitri tidak harus serba baru. Tetapi, sesekali menyesuaikan dengan anak-anak tidak ada salahnya. Toh, ini mumpung ada warna dan ukuran bajunya. Dan alhamdulilah mereka suka berhijab, warna yang kamu pilih biru Navy. Agak gelap tetapi men

Dokter mobil semua Pasti Beres!!!

Haiii...Haii besok sudah weekend lagi ini, hayoo ngaku siapa yang belum service mobil sejak pandemi?? Pasti banyak yaa.. tapi, tenang aja aku punya solusi aman nih. Minggu lalu aku melakukan perawatan untuk mobil di dokter mobil.  Ah.. serius ada gitu ?? Ya ada lah. Baru tau yaa?? Sini.. aku kasih tau yaa. Jadi dokter mobil ini sama seperti dokter yang lain pada umumnya. Hanya saja ini benda jadi pemeriksaannya tidak perlu pakai stetoskop hihi....   Kondisi pertama ketika mobil datang. Maka proses selanjutnya adalah mengcheck semuanya mulai dari mesin dll. Hingga semua proses terdata. General chck up di lakukan dengan sangat teliti. Agar tidak ada yang tertiggal. Lanjut. Di dokter mobil yang aku datangi ada di daerah Depok tepatnya di jalan H. Asmawi No. 98 beji kecamatan beji. Kota Depok. Langkah awal yang akan di lakukan adalah mobil akan di lakukan general Check up mulai dari mesin dll. Ketika menunggu kita berada di ruangan berAC jadi tak perlu kepanasan deh.  Sudah hampir 1 th mob

Review Hand & Body Lotion Prospero

 Haii sudah weekend aja nih, gimana di rumah aja tetap harus wangi donk. Seneng akhirnya bisa dapat produk dari  Prospero whitening Hand & Body Lotion .  Produk Body lotion dari Prospero ini “The Real Whitening Hand &Body  ini aman di pakai untuk bumil dan busui juga loh! Kalian Penasran nih aku kasih liat deh bocoran potong produknya. Please jangan di skip!!! Aku rekomendasikan produk ini karena Lotion dengan aroma memikat untuk membantu menjaga kelembaban serta mencerahkan kulit. Liat nih aku kasih ya cara pakai dan juga before dan after nya  Gambar 1:  Di oleskan ke tangan secara merata untuk mendapatkan hasil yang maksimal.... Gambar 2: Terlihat kan yang cerah mana? Setelah pakai whitening hand & body lotion Prospero ini bagus banget putihnya alami. Aku jatuh  cinta banget sumpah karena selain wanginya yang seperti parfum.  Dan ini juga tahan lama loh! Terdapat beberapa kandungan di dalamnya : ✅ Glutathione ✅ vitamin E  ✅ Licorice  ✅ Niacinamide  Akhirnya aku bisa pakai